El pasado fin de semana...
... tuve, por fin, algo de tiempo para cocinar.
Me estoy coleccionando los libritos que salen martes y miércoles con El País, y aunque algunos son infumables, otros te aportan buenas ideas.
El sábado nos hicimos un gazpacho de sandía según Dani García (Calima), con un rape a la plancha de segundo, acompañado de una salsa de setas.
El domingo, una fideuá de primero, hecha con el fumet de las espinas y cabeza del rape, y unos rollitos de lenguado y langostino, sobre salsa de sus cabezas. El postre, un cremoso de chocolate con letras dulces, según Pedro Morán (Casa Gerardo).
También probé a hacer un "velo" como los que hace el Quique Dacosta en El Poblet... El básico con el agua de vegetación del tomate, pero a mi manera (con burbujas de aceite y un toque de sal).
A ver si os cuento, los próximos días, el resultado de las dos recetas de los coleccionables, el gazpacho y el postre. Que salieron muy bien, la verdad.
¡Salud y buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario