Pan con harina integral de espelta
De nuevo probando en panificadora para obtener panes de sabor especial, diferentes del habitual. En este caso, con harina de espelta integral.
- 250 gr. harina panadera.
- 100 gr. harina panadera recia (no me quedaba más panadera "normal", y probé a incorporar la recia; ambas de El Amasadero).
- 150 gr. harina integral de espelta (de la sección de productos Bio de Carrefour)
- 310 gr. de agua (añadí un pelín más posteriormente, al ver la masa en la cubeta, pero partid de esta cantidad).
- 1 sobre de levadura de panadería (de Maizena, son 5,5 gr.).
- 2 cditas. de sal.
- 1 cdita. de azúcar moreno.
- Un poco de aceite de oliva virgen extra (yo usé variedad arbequina).
Un pan de miga esponjosa, con el color y sabor que aportal la espelta integral. Muy rico tal cual, y estupendo para tostadas en el desayuno. No me atreví a meter más proporción de espelta por si no subía lo suficiente o se venía abajo durante la cocción, pero aguantó bien, así que probaré con proporciones mayores. No se medir el aporte en cuerpo y sabor de la harina panadera recia, pero no pareció afectar demasiado a la estructura de la miga (no quedó más compacto que otras veces), y sí contribuyó al toque dulzón del resultado final.
Muy recomendable!
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